Dans le cas d’hypothyroïdie, il est important de connaître les aliments hypothoroidiants. Ci-dessous une liste des légumes, fruits et féculents à éviter ou limiter afin de ne pas affaiblir en core d’avantage la thyroïde
Les légumes crucifères
- Le chou de Chine ou bok choy.
- Le brocoli.
- Les choux de Bruxelles.
- Le chou.
- Le chou vert.
- Le raifort.
- Le chou kale.
- Le chou-rave.
- Les feuilles de moutarde.
- Le colza.
- Les rutabagas.
- Les épinards.
- Les navets.
Les fruits et les féculents
- Les pousses de bambou.
- La fleur ou la racine de manioc.
- Le maïs.
- Les haricots de lima.
- Les graines de lin.
- Le millet.
- Les pêches.
- Les cacahuètes.
- Les poires.
- Les pignons de pin.
- Les fraises.
- Les patates douces.
- Les aliments à base de soja
- Le tofu.
- Le tempeh.
- L’edamame.
- Le lait de soja.
Pensez à contrebalancer avec des algues et autres aliments de la mer ou des haricots verts riches en iode.